Langsung ke konten utama

Angkringan kopi jos



Yogyakarta, kota pelajar dengan sejuta pesona. Dikala siang hari kota ini sangat sibuk dengan berbagai aktifitasnya, dan ketika malam telah tiba hemmmmmm nuansa ramah dan nyantai langsung menusuk dijiwa. Untuk bersantai menikmati indahnya jogja dimalam hari kita tidak perlu merogoh kocek dalam, mantap kan !!.

Kopi Joss, apa itu ??. ya kopi yang sangat legendaris dan terkenal. Untuk para wisatawan yang berkunjung ke Jogja, tak lengkap rasanya jika tidak merasakan sensasi minum kopi joss tersebut. Kopi joss adalah kopi yang disajikan dalam sebuah gelas, (hemm biasa itu), ehhh jangn meremehkan dulu. Setelah kopi dituangkan dalam sebuah gelas, kemudian ditambahkan bara api(arang panas) yang ketika dicelupkan kedalam kopi berbunyi joss. Penasaran hayooo???. Mampir saja ke Jln. Mangkubumi, disana banyak sekali angkringan yang menu utamanya adalah kopi joss.





photo by : http://cdn.metrotvnews.com/images/library/images/kaskus-co-id.jpg

Angkringan Kopi Joss yang berada di Jln.Mangkubumi ini menjajakan berbagai makanan khas angkringan dijogja. Misalnya, sego kucing berlauk oseng tempe dan sambal teri hingga gorengan dan jadah bakar. Sego kucing di Angkringan Kopi Joss tak kalah lezat dengan masakan lainnya sebab nasinya pulen dan oseng tempe dan sambal terinya berbumbu pas. Menikmati sego kucing yang selalu disajikan dalam keadaan hangat dengan lauk gorengan atau sate telur selain lezat juga tak menguras uang.
Jika menjumpai makanan dalam keadaan dingin, anda dapat meminta penjual untuk menghangatkannya dengan cara dibakar. Lauk pauk yang menjadi lebih lezat ketika dibakar adalah mendoan (tempe goreng tepung), tahu susur, tempe bacem, endas (kepala ayam) dan tentu saja jadah. Bila tak nyaman makan dengan bungkus nasi saja atau anda makan dalam jumlah banyak, penjual angkringan menyediakan piring untuk menyamankan acara makan anda.

photo by : http://images.detik.com/customthumb/2012/07/02/1025/img_20120702072027_4ff0e94bd9537.jpg?w=600 

Silakan dicoba saja ketika datang kekota jogja, jangn sungkan untuk menawar yaa hehe. Mohon maaf jika dalam saya menulis banyak kekurangan dan kurang berkenaan dihati anda semua. lokasi silakan cek dibawah ya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

sebuah cerita

Kuukir indah wajahmu dalam hati Sedikit demi sedikit aku ukir Lekuk-lekuk wajahmu kuperhatikan dengabn pasti Begitu lembut dan detail aku ukir Keindahan yang ada dalam wajahmu Keanggunan dalam dirimu Kemanisan dalam setiap senyummu Kebaikan dalam setiap pribadimu Itulah kamu dengan beribu kehebatan

Embung Langgeran

photo by https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPk9nUb3WFlEYiZa5HT5QdmUCtsOPpkdUS9Gn-ZOXGMPRamcNNT1jGUoWddcAkVxZO2ZqXEL5a4ib9tmE78UIJJt8BNixNtHIY_iTxcNcNfLkja18nzsPq0pvByPv0JZfyoUJ2XMcif3FO/s1600/87793b6f6f0e4e2695d2c704814ed0c4.jpg diakses 27 Maret 2018 Embung langgeran terletak di daerah Nglanggeran Wetan, Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul, D.I Yogyakarta. Embung ini berada di ketinggian   500 mdpl, sehingga setiap pagi suhu di embung ini sangat sejuk. Bahkan ketika musim hujan suhu di sini bisa sangat dingin, syahhddduuu reeekkk…dari embung ini kita bias melihat dataran tinggi Kabupaten Gunungkidul, Gunung api purba, dan hijaunya persawahan yang masih sangat asri.             Ada apa aja sihh disana. Yahh banyak hal yang bias kita lakukan di embung langgeran ini. Selain memiliki pemandangan yang sangat cantik, embung ini juga memiliki fasilitas-fasilitas yang cukup komplit. Jadi ketika sahabat ingin mengadakan suatu acara disini bisa lohh. 1.    

Belalang atau Walang Kuliner Khas yang Kaya Akan Manfaat

Indonesia merupakan negara tropis yang dilintasi garis khatulistiwa, hal ini memberikan keuntungan yang sangat banyak bagi warga negara Indonesia. Kekayaan flora dan faunanya sangat melimpah. Suku bangsa dan bahasa   yang terapat di negri kita Indonesia sangat beragam. Hal ini menjadikan Indonesia memiliki kuliner yang beraneka ragam. Terlebih disetiap daerah di Indonesia memiliki tumbuhan rempah yang beragam, menjadikan kuliner di Indonesia memiliki karakter rasa yang berbeda. Salah satu kuliner yang agak ekstrim adalah Belalang atau walang. Belalang atau walang adalah serangga herbivora dari subordo Caelifera dalam ordo Orthoptera. Serangga ini memiliki antena yang hampir selalu lebih pendek dari tubuhnya dan juga memiliki ovipositor pendek.   Para ulama menjelaskan, boleh memakan belalang walau sudah menjadi bangkai. Binatang ini halal sebagaimana terdapat dalil dari hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Kami dihalalkan dua bangkai dan darah. Adapun dua bangkai